Buon martedì a voi tutti!!!
In questo fine settimana, piuttosto freddino (per me autunno ed inverno sono stagioni di sofferenza da questo punto di vista, perché sono indescrivibilmente FREDDOLOSA!! Ho perennemente mani e piedi congelati.. ufffff..) ho pensato di realizzare questi semplici ma gustosissimi biscottini..
Proprio coccolosi e autunnali, come piacciono tanto a me :)
ne ho portato un vassoietto anche alle mie amiche per il consueto caffè domenicale (dove si chiacchiera e si mangiano dolcetti) e ne sono stata entusiaste! (è bello veder apprezzare ciò che con affetto prepariamo per le persone più care, vero?)
passiamo alla ricettina..
BISCOTTINI CON CUORE ALLE MELE
Ingredienti:
per la base:
· 150g di farina “00”
· 50g di farina integrale
· 50g di fecola di patate
· 110g di zucchero (60g di zucchero di canna e 50g di raffinato)
· 1 uovo
· la scorza grattugiata di mezzo limone
· 130g di burro
· un pizzico di sale
per il ripieno:
· 3 mele circa (le mie erano abb. piccole)
· 1 cucchiaio di marmellata di albicocche o un cucchiaio di zucchero
· un po’ di burro
Procedimento:
per la frolla amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate una palla e lasciatela riposare i frigo almeno un’oretta.
In questo fine settimana, piuttosto freddino (per me autunno ed inverno sono stagioni di sofferenza da questo punto di vista, perché sono indescrivibilmente FREDDOLOSA!! Ho perennemente mani e piedi congelati.. ufffff..) ho pensato di realizzare questi semplici ma gustosissimi biscottini..
Proprio coccolosi e autunnali, come piacciono tanto a me :)
ne ho portato un vassoietto anche alle mie amiche per il consueto caffè domenicale (dove si chiacchiera e si mangiano dolcetti) e ne sono stata entusiaste! (è bello veder apprezzare ciò che con affetto prepariamo per le persone più care, vero?)
passiamo alla ricettina..
BISCOTTINI CON CUORE ALLE MELE
Ingredienti:
per la base:
· 150g di farina “00”
· 50g di farina integrale
· 50g di fecola di patate
· 110g di zucchero (60g di zucchero di canna e 50g di raffinato)
· 1 uovo
· la scorza grattugiata di mezzo limone
· 130g di burro
· un pizzico di sale
per il ripieno:
· 3 mele circa (le mie erano abb. piccole)
· 1 cucchiaio di marmellata di albicocche o un cucchiaio di zucchero
· un po’ di burro
Procedimento:
per la frolla amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto, formate una palla e lasciatela riposare i frigo almeno un’oretta.
Preparate la farcia facendo cuocere su un pentolino le mele pulite (tolta la buccia e il torso) e tagliate a tocchetti piuttosto piccolini con un po’ acqua, qualche fiocchetto di burro e lo zucchero
Una volta cotte lasciatele raffreddare bene
Stendete la pasta tolta dal frigo fino allo spessore di 3-4 mm e ricavate con il tagliabiscotti tanti cerchietti
Sulla metà di questi cerchietti disponete un po’ di composto di mele e ricoprite con un secondo cerchio di pasta, sigillando bene con le dita
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno e fateli cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180°C per circa 10 minuti (quando saranno ben dorati in superficie)
lasciateli ben raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato
Eccoli..
lasciateli ben raffreddare e spolverizzateli con zucchero a velo vanigliato
Eccoli..
Buonissimiiii!!!! Adoro i biscotti e adoro le mele! Li provero'!
RispondiEliminaBuona giornata a te!
Paola
altro che amore a prima vista, questa è passione sfrenata, adorabili, sembrano quelli famosi ma molto più buoni, complimenti da provare subito!
RispondiEliminaProverò sicuramente la tua ricetta!!I biscotti mi piacciono tantissimo!!Se sono farciti..è ancora meglio!!
RispondiEliminasi vede che le mele ti piacciono tanto...questi sono davvero belli brava!!!
RispondiElimina@ Piccolina: grazie Paola!! provali, sono deliziosi! bacio :)
RispondiElimina@ Lucy: grazie mille cara!! anch'io trovo siano meglio dell'originale.. mi sono sempre piaciuti anche quelli di marca ma da quando mi faccio i biscotti da sola in casa trovo che quelli confezionati abbiano un retrogusto "chimico".. un bacione :))
@ Golosina: grazie carissima! provali e abbonda con la farcia allora!! bacio :)
@ Rossella: eh sì.. le mele le adoro proprio.. pensa che ultimamente mi fanno anche un po' male.. penso di averne mangiate troppe e di avermi provocato un po' di intolleranza.. dovrò limitarmi :/ comunque grazie e un bacione ;D
Ciao cara Cherry, hai ragione siamo entrati nelle stagioni fredde, anche io lo soffro abbastanza!!! riscaldiamoci con una bella cioccolata calda e qualcuno di questi buonissimi biscottini!! baci baci :D
RispondiEliminaQuesti biscotti sono strepitosi!!!!!!! Copio la ricetta cara, ti ringrazio!!!!
RispondiElimina@ Luciana: cioccolata calda?!? ma certo e ben volentieri!! grazie carissima, un bacione :))
RispondiElimina@ Speedy70: figurati cara! se li provi sono contenta, e poi fammi sapere! un baciotto ;)