Buon mercoledì a tutti voi!!
Oggi vi propongo un dolce che mi è stato insegnato dalla mamma, che a sua volta lo ha imparato da mia nonna e così via.. l’ho scritto nella mia “lingua madre”, il dialetto veneto, ma in questo caso la traduzione non è certo difficile “dolce a freddo” :) .. non so quale siano le origini effettive di questo semplicissimo dolce, fatto sta che piace tantissimo a tutta la mia famiglia ed è divenuto il dessert tipico di compleanni e feste simili..
sarà perché è velocissimo da preparare, non serve il forno, il gusto è delizioso, fresco e leggero.. Una vera bontà!!
“EL DOLSE A FREDO”:
Ingredienti:
- biscotti secchi da colazione (da inzuppo)
- caffè
- un cucchiaio di marsala
- budino alla vaniglia (quantitativo per un litro)
- budino al cioccolato (quantitativo per un litro)
Preparazione:
preparate il caffè e versatelo in un piatto fondo, aggiungendovi un cucchiaio di marsala.
Inzuppate i biscotti nel caffè e disponeteli in una pirofila, meglio se rettangolare
Versate il budino raffreddato sui biscotti e livellate
Alternate gli strati con i due diversi usti di budino
Alla fine sono d’obbligo le codette di zucchero colorate.. altrimenti che dolse a fredo è?!?
Lasciatelo a raffreddare bene qualche ora in frigorifero ed Eccolo qua!!
Questa ricettina è di una semplicità assoluta ma vi assicuro che il risultato è davvero ottimo!!
Per me in particolare questo dolce è legato a tantissimi ricordi.. e so che quando lo preparo, se mi passano a trovare i nonni, per loro è una festa (soprattutto mio nonno ne va matto!!)
Per me in particolare questo dolce è legato a tantissimi ricordi.. e so che quando lo preparo, se mi passano a trovare i nonni, per loro è una festa (soprattutto mio nonno ne va matto!!)
Spero quindi che questa semplice dolcezza del passato vi sia piaciuta e se la provate poi fatemi sapere!!
Un bacio grande a tutti.. :)
mi piace!facile e golosa!!brava brava lo dico io che i piatti di una volta sono sempre i piu' buoni!!bacioni
RispondiElimina@ Scarlett: grazie cara Rossella! concordo appieno!! bacio ;)
RispondiEliminaSemplice ma strepitoso...
RispondiEliminaLa semplicità è la migliore qualità!
Bacioni
Elisa
Buonissima questa mattonella!Buona giornata :)
RispondiElimina@ Elisa: grazie mille!! sono felice che tu condivida la mia passione per le "semplici dolcezze" :) ho dato un'occhiata al tuo bellissimo blog che da oggi entrerà a far parte dei miei preferiti! bacio ;)
RispondiElimina@ Nightfairy: grazie grazie!! i tuoi complimenti mi fanno sempre molto piacere! baciiii :))
mmm che bontà invitante e goloso, assolutamente da provare!
RispondiEliminadev'essere deliziosissssimo! in questo periodo poi i dolci al cucchiaio sono super!
RispondiEliminaun bacio
@ Lucy: grazie tante cara! provalo, non te ne pentirai ;) e poi fammi sapere mi raccomando! :))
RispondiElimina@ Sara: grazie infinite carissima! non vedo l'ora di tornare a leggere le tue splendide ricettine!! un bacione :)
Con una busta di budino quanto latte ci vuole??
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