- 175g di farina "00"
- 75g di fecola di patate
- 150g di zucchero semolato
- 1 uovo
- un vasetto di yogurt naturale (da 125g)
- 125g di latte intero
- 70g di burro sciolto e raffreddato
- un pizzico di sale
- 1 bustina di lievito vanigliato
- le zeste di un limone biologico
- frutti di bosco ben lavati ed asciugati (per la quantità vedete voi!)
Procedimento:
in una terrina unite tutti gli ingredienti liquidi: sbattete velocemente l'uovo con un pizzico di sale, aggiungete lo zucchero, lo yogurt, il latte ed infine il burro fuso e raffreddato. fate in modo che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente.
in un'altra terrina unite fra loro gli ingredienti soliti: unite farina, fecola e lievito e passate tutto al setaccio.
ora versate lentamente i liquidi sui solidi, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
lavate ed asciugate i frutti di bosco e prima di aggiungerli all'impasto infarinateli un po', così eviterete che si depositino nel fondo dei muffins.
versate ora il tutto a cucchiaiate negli stampi appositi ed infornate per 35 min. circa a 170-180°C forno statico e preriscaldato.
et voilà.. eccoli sfornati e cosparsi di zucchero a velo..
questa è una ricettina davvero molto semplice e super veloce ma il risultato non vi deluderà..
io amo molto i frutti di bosco ma voi potrete sostituirli con la frutta che più vi piace, magari abbinandovi anche il sapore dello yogurt alla frutta..
Eccome se mi piacciono!!!!
RispondiEliminaBUONIIIIIII!! E tu BRAVISSIMA come sempre!! ;)
Buona settimana anche a te ^.^
grazie infinite Laura!! gentilissima, come sempre.. un bacione ! :)))
RispondiEliminaBuoni e davvero coccolosi questi muffins....
RispondiEliminaUn abbraccio!
che buoni!! golosissimi!
RispondiElimina@ Simo: grzie cara!! adoro farmi coccolare dai dolcetti ;)) bacetti
RispondiElimina@ Micaela: grazie! sono felice che ti siano piaciuti! bacio :)
E come fanno a non piacere Cherry! Buon fine settimana anche a te!
RispondiElimina