buon sabato a tutti!
in questo breve pausa post pranzo, prima di rituffarmi nella scrittura, vi presento questa semplice dolce ricettina..
ho fatto questi biscottini in occasione del compleanno del mio amore..
se a voi non piacesse il sapore di anice stellato, caratteristico di questo liquore, nulla vi vieta di utilizzare qualsiasi altro aroma..
io non ho utilizzato la Sambuca liquida, ma uno zucchero aromatizzato che si trova facilmente anche al super..
BISCOCUORI al CAFFè aromatizzati alla SAMBUCA:
Ingredienti:
per la base:
- 270g di farina "00"
- 130g di burro morbido
- 100g di zucchero
- 2 tuorli d'uovo
- 8g di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- una tazzina di caffè ristretto
per la "glassa"
- 2 albumi
- zucchero aromatizzato
Procedimento:
in una terrina lavorate il burro ammorbidito con lo zucchero e i due tuorli d'uovo; dopodichè aggiungete la farina e il caffè
lavorate bene il composto fino a formare una palla bel omogenea e compatta, avvolgetela nella pellicola e lasciatela in frigo circa 3 ore
tolta dal frigo stendetela con il mattarello e ricavate i biscotti con gli stampini appositi
spennellate la superficie dei biscotti crudi con i bianchi d'uovo e dopo cospargete lo zuccheri aromatizzato
spennellate la superficie dei biscotti crudi con i bianchi d'uovo e dopo cospargete lo zuccheri aromatizzato
infornate a 180°C circa, in forno ventilato preriscaldato per 10-15 minuti, finchè non saranno ben dorati
eccoli appena sfornati..
eccoli appena sfornati..
come premesso la ricettina è semplice, sono praticamente dei frollini al caffè, ma utilizzando zuccheri aromatizzati diversi le varianti diventano infinite..
sono dei biscottini friabili e fragranti a lungo.. il gusto di caffè si sente, ma non è eccessivo..
a mio moroso sono piaciuti tantissimo, ma lui è un po' di parte :)))
comunque vi consiglio di provarli, inzuppati nel latte o caffè-latte sono favolosi!!!
un bacione e buon week-end a tutti voi.. :D
a mio moroso sono piaciuti tantissimo, ma lui è un po' di parte :)))
comunque vi consiglio di provarli, inzuppati nel latte o caffè-latte sono favolosi!!!
un bacione e buon week-end a tutti voi.. :D
ci credo la foto parla da se!!brava e buon fine settimana
RispondiEliminagrazie mille Rossella!! un bacione e buon fine settimana anche a te!! :)
RispondiEliminache belli...uno tira l'altro!! bravissima!!
RispondiEliminasaranno golosissimi :) adoro caffe e sambuca :)
RispondiEliminax Federica: grazie 1000! detto da te poi che sei così brava, fa ancora più piacere! bacio ;)
RispondiEliminax Snookly Doodle: sì, sono davvero buoni e semplici, provali e fammi sapere!! bacioni :)))
buonissimi senza dubbio questi biscottini, interessante l'abbinamento caffè e sambuca... li proverò! a presto.
RispondiEliminagrazie Micaela!! bacio ;)
RispondiElimina