lunedì 24 maggio 2010

crostata primavera



Buon inizio settimana a tutti voi!!
Almeno il lunedì è passato.. anche se dovrò lavorare alla tesi tutta la sera.. uff..
Oggi vi posto una deliziosa crostatina che ho fatto ieri mattina per distrarmi un po’.. l’aspetto è mooolto primaverile, eh?? :))

È un dolcetto semplice da fare, ma molto carino da vedere e.. il sapore è squisito, ho scelto l’abbinamento fragola(della marmellata) e limone(del composto di ricotta e yogurt), fresco e goloso..

Lo consiglio come dopo cena, magari lasciandolo qualche ora in frigo prima di servirlo.. provatelo!!



CROSTATA PRIMAVERA (limone e fragola): MARMELLATA, RICOTTA E YOGURT

Ingredienti:

per la frolla: (questa me la sono inventata io ieri mattina, ma voi potete usare una qualsiasi frolla)

280g di farina “00”
1 uovo
1 tuorlo
Un pizzico di sale
120g di zucchero
110g di burro morbido a pezzetti
2 cucchiai di miele
La scorza di mezzo limone biologico
7g di lievito per dolci (facoltativo)

Marmellata (io ho scelto quella alle fragole

Per il composto bianco:

200g di ricotta
100g di yogurt naturale
Un po’ di scorza e il succo di mezzo limone scarso
60g di zucchero (meglio se a velo)


Preparazione:

per la frolla:

in una terrina unite tutti gli ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo un paio d’ore.



Per il composto bianco:

in una terrina setacciate la ricotta, aggiungetevi lo yogurt, la scorza di limone e il succo. Mescolate fino a che il composto sarà bello liscio.



Una volta estratta la frolla dal frigo stendetela in una tortiera e bucherellatene il fondo con una forchetta.



Stendete uno strato abbondante di marmellata di fragole.



Ora versate il composto di ricotta e yogurt e livellate.



Infine adagiatevi dei fiorellini che avrete ricavato dalla frolla con un tagliabiscotti
Mettete un po’ di marmellata al centro dei fiorellini.




Tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa (gli ultimi 10 minuti l’ho impostato ventilato perché anche i fiorellini si dorassero bene)

ecco una bella fettina invitante..




Vi è piaciuta questa semplice dolcezza fiorita? Spero di sì..
Un bacio grande a tutti e a presto.. :)))

7 commenti:

  1. si certamente,bella,buona e golosaaa...brava !!baci cara e buona serata

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  2. E' bellissima!!!!!!...oltre che buona,complimenti ;)
    Baci!!

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  3. grazie Rossella!! una buona giornata anche a te! :))

    grazie mille Laura!! i dolci con i fiorellini mi piacciono troppo :) un bacio

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  4. Cherry sicuramente questa crostata è super buona!
    Adoro i dolci con la ricotta...lì ci vedo anche uno strato abbondante di nutella al posto della marmellata...fameee!!! :-***

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  5. Buonissima e delicata...cosa darei per non essere a dieta!

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  6. @ Ago: grazie mille cara!! mmmmhh.. la tua proposta nutellosa è moooolto invitante!!! bacio :)

    @ Simo: grazie!! meglio non pensarci va.. la prova costume incombe e io sto seduta 24 ore su 24 alla scrivania a sgranocchiare.. :/ bacioni

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  7. La decorazione è carinissima e il gusto ah, lo immagino, buono e fresco!

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carissimi visitatori di Semplici dolcezze,
avete qualche suggerimento, consiglio, appunto, critica riguardo a questa ricettina o al blog in generale? bhè, questo è il posto giusto dove esprimervi in tutta libertà.. mi farà molto piacere conoscere il vostro punto di vista e mi impegnerò nel rispondervi il prima possibile.. bacini :)