perchè le cose semplici sono quelle più buone.. profumi, aromi, sapori che ci evocano emozioni, ricordi di momenti e persone care.. il cibo è una delle tante forme dell'amore, da donare e da ricevere..
lunedì 24 maggio 2010
crostata primavera
Buon inizio settimana a tutti voi!!
Almeno il lunedì è passato.. anche se dovrò lavorare alla tesi tutta la sera.. uff..
Oggi vi posto una deliziosa crostatina che ho fatto ieri mattina per distrarmi un po’.. l’aspetto è mooolto primaverile, eh?? :))
È un dolcetto semplice da fare, ma molto carino da vedere e.. il sapore è squisito, ho scelto l’abbinamento fragola(della marmellata) e limone(del composto di ricotta e yogurt), fresco e goloso..
Lo consiglio come dopo cena, magari lasciandolo qualche ora in frigo prima di servirlo.. provatelo!!
CROSTATA PRIMAVERA (limone e fragola): MARMELLATA, RICOTTA E YOGURT
Ingredienti:
per la frolla: (questa me la sono inventata io ieri mattina, ma voi potete usare una qualsiasi frolla)
280g di farina “00”
1 uovo
1 tuorlo
Un pizzico di sale
120g di zucchero
110g di burro morbido a pezzetti
2 cucchiai di miele
La scorza di mezzo limone biologico
7g di lievito per dolci (facoltativo)
Marmellata (io ho scelto quella alle fragole
Per il composto bianco:
200g di ricotta
100g di yogurt naturale
Un po’ di scorza e il succo di mezzo limone scarso
60g di zucchero (meglio se a velo)
Preparazione:
per la frolla:
in una terrina unite tutti gli ingredienti ed amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e compatto.
Avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigo un paio d’ore.
Per il composto bianco:
in una terrina setacciate la ricotta, aggiungetevi lo yogurt, la scorza di limone e il succo. Mescolate fino a che il composto sarà bello liscio.
Una volta estratta la frolla dal frigo stendetela in una tortiera e bucherellatene il fondo con una forchetta.
Stendete uno strato abbondante di marmellata di fragole.
Ora versate il composto di ricotta e yogurt e livellate.
Infine adagiatevi dei fiorellini che avrete ricavato dalla frolla con un tagliabiscotti
Mettete un po’ di marmellata al centro dei fiorellini.
Tutto in forno statico preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa (gli ultimi 10 minuti l’ho impostato ventilato perché anche i fiorellini si dorassero bene)
ecco una bella fettina invitante..
Vi è piaciuta questa semplice dolcezza fiorita? Spero di sì..
Un bacio grande a tutti e a presto.. :)))
7 commenti:
carissimi visitatori di Semplici dolcezze,
avete qualche suggerimento, consiglio, appunto, critica riguardo a questa ricettina o al blog in generale? bhè, questo è il posto giusto dove esprimervi in tutta libertà.. mi farà molto piacere conoscere il vostro punto di vista e mi impegnerò nel rispondervi il prima possibile.. bacini :)
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si certamente,bella,buona e golosaaa...brava !!baci cara e buona serata
RispondiEliminaE' bellissima!!!!!!...oltre che buona,complimenti ;)
RispondiEliminaBaci!!
grazie Rossella!! una buona giornata anche a te! :))
RispondiEliminagrazie mille Laura!! i dolci con i fiorellini mi piacciono troppo :) un bacio
Cherry sicuramente questa crostata è super buona!
RispondiEliminaAdoro i dolci con la ricotta...lì ci vedo anche uno strato abbondante di nutella al posto della marmellata...fameee!!! :-***
Buonissima e delicata...cosa darei per non essere a dieta!
RispondiElimina@ Ago: grazie mille cara!! mmmmhh.. la tua proposta nutellosa è moooolto invitante!!! bacio :)
RispondiElimina@ Simo: grazie!! meglio non pensarci va.. la prova costume incombe e io sto seduta 24 ore su 24 alla scrivania a sgranocchiare.. :/ bacioni
La decorazione è carinissima e il gusto ah, lo immagino, buono e fresco!
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