lo so.. ero stata troppo frettolosa a declamare l'arrivo della primavera l'altro giorno..
infatti ieri la giornata era a dir poco GRIGIA e oggi.. bhè mi sono svegliata con la pioggia!!
uff.. ma non demordo e se anche in giardino i fiori non sembrano volersi risvegliare, nel mio forno è sbocciata una profumatissima bella rosa!
questa ricetta l'ho inventata io mixando un po' di ricette per torte morbide al limone e mettendoci quel tocco di fantasia con lo sciroppo d'amarena, che dona un saporino dolce e gradevole ma anche un bel colore che va a "screziare" la mia dolce rosa.. :))
il sapore è dolce, ma delicato, l'impasto è molto soffice, asciutto ma al punto giusto..
io la consiglio come dolce da colazione ma anche per fare una bella figura con le amiche invitate a fare quattro chiacchiere davanti ad una buona tazza di thè o cappuccino..
ROSA CAKE ROSA al LIMONE & AMARENA:
Ingredienti:
- 200g di farina "00"
- 100g di maizena
- 50g di zucchero a velo
- 70g di zucchero semolato
- 3 uova medie (rossi e bianchi vanno separati)
- 75g di burro
- un pizzico di sale
- una bustina di lievito per dolci
- il succo e la buccia di un limone grosso ( visto che si usa anche la buccia grattugiata dev'essere biologico!)
- latte quanto basta
- un bicchierino di sciroppo all'amarena
Preparazione:
sbattete i tuorli con lo zucchero a velo e quello semolato finchè non saranno cremosia questo composto unite il burro fuso e lasciato raffreddare e il succo del limone
ora aggiungete la farina, la maizena, ed il lievito mescolati tra loro e setacciati, alternando con il
latte in modo da avere sempre un composto liscio e senza grumi ed unite la scorza grattugiata del limone
montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale ed uniteli al composto mescolando sempre dal basso verso l'alto
ora versate circa un terzo del composto in una terrina ed aggiungetevi lo sciroppo di amarena fino ad ottenere un colore rosa intenso
versate nello stampo (io ho usato quello a forma di rosa ma nulla vi vieta di utilizzare qualsiasi altra tortiera!) il composto giallo ed infine sopra quello rosa
disegnate dei cerchi con un coltello per avere l'effetto marmorizzato "screziato"
infornate in forno ben caldo a 180° per 40-45 minuti circa, per sicurezza fate sempre la prova stecchino!
ed ecco che dal vostro forno uscirà una bella e soprattutto buona rosona profumatissima!!
mi scuso per le foto, non riescono a mostrare la vivacità dei colori ma spero che riusciate ad intuire al "sofficiosità" all'interno della fetta.. davvero squisita!
ero un po' titubante perchè quando mi invento le ricette non sempre vengono come io le immagino, ma questa volta c'ho davvero azzeccato (modestia a parte)
provatela e fatemi sapere!! tanti tanti baci a tutti voi! :)))
Ciao, grazie di essere passata da me, mi ha fatto piacere, mi aggiungo tra i tuoi sostenitori e ti faccio tanti complimenti per il tuo blog carinissimo nato da poco!!
RispondiEliminaBaci :)
Ciao anche io come Laura mi sono aggiunta con piacere tra i lettori del tuo blog, sarà un piacere seguirti.
RispondiEliminaBuona giornata
Sonia
care Laura e Sonia non sapete quanto mi faccia piacere il vostro appoggio!! vi ringrazio di cuore e ovviamente anch'io seguirò supervolentieri i vostri meravigliosi blogs!! ho ancora tanto da imparare! bacetti :)
RispondiEliminache bella :) vorrei propio una fettona
RispondiEliminaBellissima! Il caso vuole che io abbia uno stampo come il tuo ma che non l'abbia ancora utilizzato ma adesso ho risolto! Sei stata molto brava a creare questo dolce, quel rosa amarena si addice perfettamente allo stampo!
RispondiEliminaMolto delicata e anche leggera: mi ci vorrebbe proprio ora con una bella tazza di tè!
RispondiEliminaciao!!! che torta bellissima e golosa!!
RispondiEliminacomplimenti!!
grazie della tua visita!! mi unisco ai tuoi sostenitori così ho modo di seguirti!! baci!
Fatta e postata adesso! L'ho scritto nel mio post ma te l'ho riconfermo qui, hai azzeccato! Buon sapore, leggero, in poche parole, molto buona! Complimenti Cherry e grazie per la ricetta!
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