sabato 4 dicembre 2010

ritorno da vittoriosa! crostata pere-ciocco-ricotta



ma ciaaaaaaaooooooo a tutti i carissimi visitatori di questo mio umile blog!!!
questo è il mio primo post dopo un bel mesetto di latitanza.. dovete sapere che in questo periodo ho avuto a che fare con un'impegnativo esame di stato.. e dallo scorso martedì sono una farmacista a tutti gli effetti!!
devo ammettere che è stata davvero dura, ho passato giornate intere sui libri.. una fatica sia fisica che psicologica.. ma il bello è che adesso posso finalmente accantonare i libri!!
ho notato con mooooolto piacere che durante la mia assenza è aumentato il numero dei miei sostenitori.. grazie mille a tutti!
che dite? passiamo alla ricettina??
ovviamente una torta.. ovviamente golosa.. perfetta per tirarsi su di morale o concedersi una coccola gustosissima.. a merenda o a fine pasto.. anzi, a merenda E a fine pasto (E a colazione, E a metà mattino E..)


CROSTATA PERE-CIOCCO-RICOTTA


Ingredienti:

per la frolla:
- 200g di farina "00"
- 50g di fecola di patate
- 130g di burro morbido
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 130g di zucchero (metà di canna, metà semolato)
- un pizzico di sale

per la farcia:
- 250g di ricotta vaccina
- un cucchiaio colmo di cacao in polvere
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
- gocce di cioccolato a volontà
- un cucchiaio di marsala
- 2 pere


Procedimento:

preparate la frolla amalgamando assieme tutti gli ingredienti, ottenuta una palla omogenea e consistente riponetela in frigo per almeno un'ora




nel frattempo potete preparare la farcia:
setacciate bene la ricotta e amalgamatevi lo zucchero, il cacao e infine le goccette




pulite le pere, togliete buccia e torso e tagliatele a fettine abbastanza sottili

una volta tolta la pasta dal frigo, stendetene poco più delle metà in una tortiera foderata di carta forno



quindi versatevi la farcia di ciocco-ricotta, e infine posate le fettine di pera in modo da ricoprire tutta la superficie




come ultima cosa stendete la pasta rimanente e coprite la crostata sigillando bene ai bordi




fate cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 35-40 minuti

ed eccola..



carina, vero?
ma soprattutto tanto tanto buona!! di quelle torta che ti danno soddisfazione quando le assapori.. mmmmh.. molto apprezzabile anche il contrasto frolla croccante-ripieno morbidoso.. da provare!!
e con questa semplice dolcezza vi lascio e vi auguro un buonissimo fine settimana!!
a presto, bacioni :))

4 commenti:

  1. augurissimi allora bene bene festeggiamo allora con questa tua dolcezza???bacioni e goditi il fine settimana

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  2. grazie mille Rossella!! sempre così gentile.. un bacio grande! :)

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  3. Compilimenti farmacista!!è un traguardo importantissimo..e la latitaza è assolutamente perdonata!!!Lo è soprattutto se poi ritorni con una torta del genere!!!
    Bacioni

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  4. Intanto congratulazioni per aver superato l'esame ^^ mi sembra una torta perfetta per festeggiare questo traguardo!
    Doppiamente brava ;D

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carissimi visitatori di Semplici dolcezze,
avete qualche suggerimento, consiglio, appunto, critica riguardo a questa ricettina o al blog in generale? bhè, questo è il posto giusto dove esprimervi in tutta libertà.. mi farà molto piacere conoscere il vostro punto di vista e mi impegnerò nel rispondervi il prima possibile.. bacini :)