venerdì 12 febbraio 2010

dolci cuoricini per San Valentino


mancano ormai solo 2 giorni a San Valentino, festa ritenuta da molti consumistica ed ipocrita perchè l'amore va festeggiato 365 giorni l'anno e non solo il 14 Febbraio..

pienamente d'accordo su questo, ma a me l'idea di una cenetta a due, rose rosse e cioccolatini piace così tanto!!

infondo non serve spendere chissà che cifre per dimostrare il proprio amore, basta un pensiero o un semplice gesto, che venga però dal cuore..

così anche quest'anno alla mia dolce metà donerò una bella scatola di biscottini fatti con le mie manine e sono sicura che verranno più che apprezzati! :)

era da un po' di tempo che volevo realizzare questo tipo di biscotti chiamati "ad occhio di bue" così ieri sono andata a comperare gli stampi adatti e stamattina mi sono messa all'opera!

ingredienti: (ne vengono fuori parecchi)

per la base: (è una semplice pasta frolla):
  • 125g di burro tagliato a tocchetti e lasciato ammorbidire
  • 100g di zucchero
  • 1 uovo
  • 250g di farina "00"
  • 6g di lievito in polvere
  • la buccia grattuggiata di mezzo limone biologico
  • una bustina di vanillina (se usate come me il lievito vanigliato potete ometterla)
per il ripieno:
  • marmellata (per questa occasione io consiglio vivamente una marmellata di fragole!)

procedimento:

come prima cosa amalgamate l'uovo con lo zucchero


poi aggiungete la farina setacciata e alla quale si incorpora il lievito e lavorate l'impasto con la forchetta
infine aggiungete anche il burro e la scorza di limone



ora amalgamate il tutto bene con le mani fino ad ottennere un composto liscio, abbastanza morbido ma compatto, formate così una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigorifero per circa un'ora



una volta recuperato l'impasto dal frigo stendetelo con l'aiuto del mattarello (mettete un po' di farina sotto altrimenti poi staccare i biscotti diventa un'impresa!)

ricavate con le formine tanti cuoricini, la metà pieni e l'altra metà con il buchino (se non avete lo stampo che fa direttamente il buchino come il mio vi basterà utilizzare su metà dei cuori uno stampino più piccolo della stessa forma)


disponete ora i biscotti su una tegia ricoperta da carta forno e fate cuocere nel forno ventilato già caldo a 180° per 10-15 minuti

appena saranno dorati in superficie tirateli fuori e lasciateli raffreddare



una volta freddi spalmate sulle metà "piene" la marmellata e poi sovrapponetevi la metà "bucata" et voilà.. dei romantici cuoricini, belli da vedere ma soprattutto.. buoni da mangiare!




e buon San Valentino a tutti voi!







3 commenti:

  1. Sono bellissimi!! anche io faccio qualche dolcetto per il mio amore per San Valentino !!

    credo sia il regalo migliore !! un bacione

    In bocca al lupo per il blog!! mi sono già iscritta !!

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  2. grazie milee Sara e crepi il lupo!!
    allora ti auguro di passare uno splendido San Valentino con la tua dolce metà :) baciotti!

    RispondiElimina

carissimi visitatori di Semplici dolcezze,
avete qualche suggerimento, consiglio, appunto, critica riguardo a questa ricettina o al blog in generale? bhè, questo è il posto giusto dove esprimervi in tutta libertà.. mi farà molto piacere conoscere il vostro punto di vista e mi impegnerò nel rispondervi il prima possibile.. bacini :)