salve a tutti!!
ehm.. ho appena dato un'occhiata alla data del mio ultimo post.. incredibile è passato così tanto tempo!! tra lavoro e gli altri impegni della vita quotidiana non sono più riuscita a coltivare questo mio angolino di web.. ma nessuno pensi che in questo erido io abbia accantonato anche la mia passione per le semplici dolcezze, anzi l'ho coltivata e ho sperimentato centinaia di nuove ricettine, che ho intenzione di riprendere a condividere con voi!! :)
a partire da questa soffice delizia che impazzava un po' in tutti i blog di cucina e che io trovo davvero buonissima e golosissima, di solito la preparo alla domenica e io e il mio ragazzo ci facciamo colazione tutta la settimana (rimane deliziosa, soffice e fragrante fino al venerdì)!
Ingredienti:
- 500g farina manitoba
- 2 uova medie
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di sale fino
- 180ml di latte tiepido
- 60g di burro
- 2/3 di cubetto di lievito di birra
- scorza di limone o vanillina o un aroma a vostra scelta
Procedimento:
sciogliere il lievito nel latte tiepido
in una terrina sbattere le uova con lo zuccher
o,unire il sale, la farina, l'aroma, il burro fuso e lasciato raffreddare e infine il lievito sciolto nel latte; formare un composto omogeneo e lasciarlo lievitare qualche ora coperto con la pellicola
una volta rddoppiato di volume, dividerlo in 4 parti uguali e stenderlo con il mattarello in modo a ottenere 4 dischi di circa 25 cm di diametro
ora spalmare la nutella sul primo disco, sovrapporvi il secondo e così via fino al quarto che rimarrà senza farcitura esterna
ora vanno creati 16 raggi tagliando i dischi senza però arrivare fino al centro, poi vanno girati su se stessi i raggi a due adue verso l'esterno e riuniti alle estremità ( io purtroppo non ho foto di questi passaggi perchè ero troppo intenta a realizzarli che non ci ho pensato, ma vi consiglio di guararvi qualche tutorial, comunque è molto più semplice di quanto sembri)
non resta he far nuovamente lievitare e infornare a 190°C per 20/25 minuti finchè la superficie non sarà ben dorata
il risultato è un dolce d'effetto, bello e invitante ma al tempo stesso sofficissimo, gustoso e goloso.. insomma davvero a provare!
io l'ho portato ad una cena e ho ricevuto un sacco di complimenti; poi gli invitati si sono contesi igli avanzi perchè utti ne volevano un pezzetto per farci colazione l'indomani :)))
p.s. se volete un'idea per una variante io l'ho provato anche con una farcia di crema pasticcera e gocce di cioccolato, molto buona anche così.. ora sto attendendo la lievitazione di un nuovo impasto con l'uvetta,vi terrò aggiornati sul risultato..
un abbraccione e a presto!! ;)
Il tempo vola.... Bentornata cara, e direi alla grande, e' meravigliosa, che golosità !!!!
RispondiEliminagrazie della visita!! ^__^
RispondiEliminagolosissima questa torta lievitata! buona settimana!
Grazie cara Speedy, spero di non assentarmi più per così tanto tempo.. :))
RispondiEliminaCarissima Federica ti ringrazio anch'io della visita e sono contenta che la mia torta ti piaccia! :D