perchè le cose semplici sono quelle più buone.. profumi, aromi, sapori che ci evocano emozioni, ricordi di momenti e persone care.. il cibo è una delle tante forme dell'amore, da donare e da ricevere..
sabato 4 dicembre 2010
ritorno da vittoriosa! crostata pere-ciocco-ricotta
ma ciaaaaaaaooooooo a tutti i carissimi visitatori di questo mio umile blog!!!
questo è il mio primo post dopo un bel mesetto di latitanza.. dovete sapere che in questo periodo ho avuto a che fare con un'impegnativo esame di stato.. e dallo scorso martedì sono una farmacista a tutti gli effetti!!
devo ammettere che è stata davvero dura, ho passato giornate intere sui libri.. una fatica sia fisica che psicologica.. ma il bello è che adesso posso finalmente accantonare i libri!!
ho notato con mooooolto piacere che durante la mia assenza è aumentato il numero dei miei sostenitori.. grazie mille a tutti!
che dite? passiamo alla ricettina??
ovviamente una torta.. ovviamente golosa.. perfetta per tirarsi su di morale o concedersi una coccola gustosissima.. a merenda o a fine pasto.. anzi, a merenda E a fine pasto (E a colazione, E a metà mattino E..)
CROSTATA PERE-CIOCCO-RICOTTA
Ingredienti:
per la frolla:
- 200g di farina "00"
- 50g di fecola di patate
- 130g di burro morbido
- 1 uovo e 1 tuorlo
- 130g di zucchero (metà di canna, metà semolato)
- un pizzico di sale
per la farcia:
- 250g di ricotta vaccina
- un cucchiaio colmo di cacao in polvere
- 1 cucchiaio e mezzo di zucchero semolato
- gocce di cioccolato a volontà
- un cucchiaio di marsala
- 2 pere
Procedimento:
preparate la frolla amalgamando assieme tutti gli ingredienti, ottenuta una palla omogenea e consistente riponetela in frigo per almeno un'ora
nel frattempo potete preparare la farcia:
setacciate bene la ricotta e amalgamatevi lo zucchero, il cacao e infine le goccette
pulite le pere, togliete buccia e torso e tagliatele a fettine abbastanza sottili
una volta tolta la pasta dal frigo, stendetene poco più delle metà in una tortiera foderata di carta forno
quindi versatevi la farcia di ciocco-ricotta, e infine posate le fettine di pera in modo da ricoprire tutta la superficie
come ultima cosa stendete la pasta rimanente e coprite la crostata sigillando bene ai bordi
fate cuocere in forno caldo statico a 180°C per circa 35-40 minuti
ed eccola..
carina, vero?
ma soprattutto tanto tanto buona!! di quelle torta che ti danno soddisfazione quando le assapori.. mmmmh.. molto apprezzabile anche il contrasto frolla croccante-ripieno morbidoso.. da provare!!
e con questa semplice dolcezza vi lascio e vi auguro un buonissimo fine settimana!!
a presto, bacioni :))
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4 commenti:
carissimi visitatori di Semplici dolcezze,
avete qualche suggerimento, consiglio, appunto, critica riguardo a questa ricettina o al blog in generale? bhè, questo è il posto giusto dove esprimervi in tutta libertà.. mi farà molto piacere conoscere il vostro punto di vista e mi impegnerò nel rispondervi il prima possibile.. bacini :)
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augurissimi allora bene bene festeggiamo allora con questa tua dolcezza???bacioni e goditi il fine settimana
RispondiEliminagrazie mille Rossella!! sempre così gentile.. un bacio grande! :)
RispondiEliminaCompilimenti farmacista!!è un traguardo importantissimo..e la latitaza è assolutamente perdonata!!!Lo è soprattutto se poi ritorni con una torta del genere!!!
RispondiEliminaBacioni
Intanto congratulazioni per aver superato l'esame ^^ mi sembra una torta perfetta per festeggiare questo traguardo!
RispondiEliminaDoppiamente brava ;D